材料(4人分)
- 鶏肉
- 250グラム
- 長なす
- 1本
- プチトマト
- 20個
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 300cc
- 顆粒コンソメ
- 大さじ2弱
- しょうゆ
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 小さじ1
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- プチトマトは4つに切る。
長なすは3センチぐらいの厚さのいちょう切りにする。
-
- 2
-
- 鶏肉はひとくち大の大きさに切って、しおとこしょうをふる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ、熱し、2を炒める。
-
- 4
-
- 3に1を入れ、なすがしんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- 4に水、顆粒コンソメ、しょうゆ、さとう、ケチャップ、ウスターソースを入れて、10分ぐらい煮る。
-
- 6
- 器に盛って、粉チーズをふる。
おいしくなるコツ
時間がたつと味がしみてもっとおいしくなります。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません