鶏肉となすとトマトのケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
味が決まらなくてどんどんいろんな調味料を・・・結果的にはものすごくおいしかったです。

材料(4人分)

鶏肉
250グラム
長なす
1本
プチトマト
20個
サラダ油
大さじ2
300cc
顆粒コンソメ
大さじ2弱
しょうゆ
大さじ1
さとう
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
小さじ1
しお
少々
こしょう
少々
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    プチトマトは4つに切る。
    長なすは3センチぐらいの厚さのいちょう切りにする。
  2. 2
    鶏肉はひとくち大の大きさに切って、しおとこしょうをふる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、熱し、2を炒める。
  4. 4
    3に1を入れ、なすがしんなりするまで炒める。
  5. 5
    4に水、顆粒コンソメ、しょうゆ、さとう、ケチャップ、ウスターソースを入れて、10分ぐらい煮る。
  6. 6
    器に盛って、粉チーズをふる。

おいしくなるコツ

時間がたつと味がしみてもっとおいしくなります。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする