フワフワ卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 450cc
- 固形コンソメ (2個) 10g
- 卵 2個
- 塩コショウ 3ふり
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら火を弱め固形コンソメを入れ溶かす
- 2 卵二つを器に割り入れ混ぜておく
-
3
1に塩コショウし味を整え火を強める
沸騰直前で溶き卵を静かに回し入れゆっくりかき混ぜる
卵が固まり過ぎる前に火を切り完成♪ - 4 器に盛り付けドライパセリをふりお出し下さい~
きっかけ
夕食をパスタにしたんですがサラダだけじゃ寂しかったので手軽に出来るスープを作りました^^
おいしくなるコツ
卵を溶き入れてからゆっくりかき混ぜて火を入れる時間に気をつければフワフワになります(40秒位火を入れました)^^
- レシピID:1240010466
- 公開日:2012/09/08
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- フワフワ卵のコンソメスープ
レポートを送る
4 件
パスタにあわせました~