中華風、高野豆腐の肉詰め。卵付き レシピ・作り方

中華風、高野豆腐の肉詰め。卵付き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
高野豆腐って、いいよね。

材料(3人分)

  • ひき肉 150グラム程度
  • 2カップ
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1程度
  • 酒。みりん、醤油 30cc
  • 生姜・ネギ ひとかけ
  • 片栗粉 小さじ1程度
  • ゆで卵 3個
  • 高野豆腐 3~4枚

作り方

  1. 1 ひき肉に、おろし生姜、刻んだネギ、塩コショウ、片栗粉と酒少々を加え、練りこむ。

    粘り気が出るまで。
  2. 2 そして水で戻し切れ込みを入れた高野豆腐に、1の餡を詰める。
  3. 3 水を沸かし、酒、みりん、醤油、砂糖、中華スープの素を溶かす。

    そしてゆで卵と2を煮込んでいく。
    落し蓋をして、中火程度。
  4. 4 8~10分、味がしみこんだら、完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240010461
  • 公開日:2012/09/08
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