バナナジンジャークリーム レシピ・作り方

バナナジンジャークリーム
peru7
peru7
バナナとホイップクリームの甘さで、しょうがの辛さがわかりずらくなっておいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナは1センチぐらいの幅の厚さに切る。
  2. 2 しょうがはみじん切りにする。
  3. 3 器に1をいれ、レモン汁をふり、ホイップクリームをレンジで少し温めてゆるくしたものをかけ、2と白ごまをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

混ぜて食べるとよいです。

  • レシピID:1240010381
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
料理名
バナナクリーム
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る