釜揚げ桜海老のおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
桜海老のカルシウムって、イライラにいいらしいよ。

材料(1人分)

釜揚げ桜海老(茹)
ひとつまみ
大根
2センチ程度
ポン酢
小さじ1
レモン汁
数滴

作り方

  1. 1
    大根を摩り下ろし、余分な水分を搾る。
  2. 2
    そして釜揚げ桜海老を乗せ、ポン酢を垂らす。
  3. 3
    完成。

    お好みでレモン汁を少し垂らして。

きっかけ

お安かったので

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
桜えび

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする