鶏天つゆdeもり素麺【がっつり納涼メニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
そうめんって、いいよね。

材料(2人分)

そうめん(乾麺)
200グラム程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
30~40cc程度
ミョウガ、青シソ、白ネギ
ひとかけ
酒、てんぷら粉
少々
鶏ムネ肉
ひとかけ
おろし生姜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鳥ムネ肉を一口大に削ぎ切りにし、塩と酒、おろし生姜を揉みこむ。
  2. 2
    そして水で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。

    中温~高温で2~3分。
  3. 3
    そうめんを茹でる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆る。
  4. 4
    麺つゆの素を3倍程度の水で割り、刻んだネギ、シソ、ミョウガ、そして2の天ぷらを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする