ブナピーとゴーヤの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌汁って、悩むよね。

材料(2人分)

ブナピー
ひとかけ
ゴーヤ
4センチ程度
2カップ
出しの素
小さじ1
味噌
20グラム
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤのワタを取り除き、薄切りにして、塩もみする。

    そして水気がしっかりと出たら、水洗いして塩を落とす。
  2. 2
    鍋に水、ブナピーを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1のゴーヤを加え、ひと煮たちしたところで、味噌と出しの素を溶く。
  4. 4
    完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする