おろしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タップリの沸騰したお湯でおそばを茹でる(5分間)
- 2 大根は皮を剥きおろしておく
- 3 おそばが湯だったらざるにあけ流水でよく洗い冷水で〆水気をきる
- 4 器におそばを盛りつけ大根おろしをのせる(大根おろしの水気も一緒に)
- 5 大葉を細切りにし4にのせる
- 6 大葉の上に鰹節をのせ麺つゆをかけたら完成♪
きっかけ
暑い暑い日に食欲が落ちないように作ってみました♪
おいしくなるコツ
おそばの茹で時間はお使いになるおそば お好みにより調節下さい 大根おろしの汁も入れて下さい♪
- レシピID:1240010152
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- おろしそば
レポートを送る
2 件