おろしそば レシピ・作り方
![おろしそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dabbb27d1cf88512318316263cc3a17a224a32a.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
タップリの沸騰したお湯でおそばを茹でる(5分間)
-
2
大根は皮を剥きおろしておく
-
3
おそばが湯だったらざるにあけ流水でよく洗い冷水で〆水気をきる
-
4
器におそばを盛りつけ大根おろしをのせる(大根おろしの水気も一緒に)
-
5
大葉を細切りにし4にのせる
-
6
大葉の上に鰹節をのせ麺つゆをかけたら完成♪
きっかけ
暑い暑い日に食欲が落ちないように作ってみました♪
おいしくなるコツ
おそばの茹で時間はお使いになるおそば お好みにより調節下さい 大根おろしの汁も入れて下さい♪
- レシピID:1240010152
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- おろしそば
レポートを送る
2 件