野菜たっぷりスタミナ味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメン(スープ付) 2人前
- 豚三枚肉 80g
- もやし 小1袋
- キャベツ 100g
- にんじん 1/2本
- ニラ 1/2束
- 塩・こしょう 少々
- 油 小さじ1
作り方
-
1
(下準備)
豚肉は一口大に切る。キャベツは太目の千切り。にんじんは斜め薄切り。ニラは長さ3cm程度に切る。もやしは洗って水きり。麺茹で用の湯を沸かす。 -
2
(調理)
フライパンに油と肉とにんじんを入れ、肉の色が変わるまで炒める。キャベツともやし、塩こしょうを加えてしんなりするまで炒める。 -
3
(調理2)
2にスープとニラを加えて煮立たせる。別鍋で麺を好みの硬さにゆでる。 -
4
(仕上げ)
麺が茹で上がったら、ざるにあげて湯を切り丼に入れる。3の野菜とスープをかければできあがり。
きっかけ
ビタミン不足を補う為に、豚肉とたっぷりの野菜を使ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉は焼き色がつく程度に炒めたほうが美味しいですよ。
- レシピID:1240010124
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません