梨のコンポート レシピ・作り方

梨のコンポート
  • 1時間以上
  • 300円前後
tententen48
tententen48
意外と簡単にできますよ^^ 子供は目が変わって 美味しいと^^

材料(2~4人分)

  • 2個
  • グラニュー糖 80g
  • 500cc
  • 白ワイン 100cc

作り方

  1. 1 梨は皮をむき 8カットで芯をとります
  2. 2 水とワインとグラニュー糖を鍋に入れ火をつけ 沸騰させます
  3. 3 梨をいれ 中火で 20分煮ます
  4. 4 容器に移して 冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり^^

きっかけ

洋梨の変わりに梨でコンポート作りました

おいしくなるコツ

出来上がりのあまさはお好みで グラニュー糖を調整してください

  • レシピID:1240010042
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
料理名
梨のコンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yantasan
    yantasan
    2013/10/02 14:32
    梨のコンポート
    おしゃれに変身ですね~♪娘が目を輝かせて「これ何~??」と食いついてきました(笑)仲良くおいしくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る