梨のコンポート レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 梨 2個
- グラニュー糖 80g
- 水 500cc
- 白ワイン 100cc
作り方
- 1 梨は皮をむき 8カットで芯をとります
- 2 水とワインとグラニュー糖を鍋に入れ火をつけ 沸騰させます
- 3 梨をいれ 中火で 20分煮ます
- 4 容器に移して 冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり^^
きっかけ
洋梨の変わりに梨でコンポート作りました
おいしくなるコツ
出来上がりのあまさはお好みで グラニュー糖を調整してください
- レシピID:1240010042
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
- 料理名
- 梨のコンポート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yantasan2013/10/02 14:32おしゃれに変身ですね~♪娘が目を輝かせて「これ何~??」と食いついてきました(笑)仲良くおいしくいただきました♡