材料(4人分)
- 大根
- 正味200グラム
- キャベツ
- 大きめの葉2枚
- だし汁
- 1000cc
- しお
- 小さじ2弱
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- ウスターソース
- 少々
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根とキャベツはせん切りする。
-
- 2
-
- なべにだし汁を入れ ひと煮立ちしたら、1を入れてしんなりするまで煮る。
-
- 3
-
- 2に、しお、酒、しょうゆ、ウスターソース、白ごまを入れて混ぜ、少し煮る。
器に入れる。
おいしくなるコツ
しおは少しずつ入れて、味加減を見るとよいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません