きゅうりのしょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- しょうが(すりおろしたもの) 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2弱
- 酒 小さじ1
- しお 小さじ1/4
作り方
-
1
きゅうりは縦に何本か線を入れるようにして皮をむく。
5ミリぐらいの厚さに斜め切りする。
しょうがをすりおろす。 - 2 ボールにしょうゆ、酒、しおを入れてまぜ、1をいれる。
-
3
2を混ぜて、味をなじませる。
30分ぐらいおく。
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852012/08/24 05:28美味しかったです