エリンギ入り☆鶏レバニラ炒め@ネギたっぷり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
レバーは、貧血予防にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

ニラ
1束
エリンギ
1パック
鶏レバー
200グラム程度
オイスターソース
大さじ2
塩コショウ、酒・白ごま
少々
細ネギ
二本程度
生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大にカットし、水にさらし汚れを洗う。

    2~3回、水をかえて繰り返す。

    そして塩コショウ、酒をまぶしておく。
  2. 2
    エリンギを細く裂き、ニラをざく切りにする。

    生姜は千切り。
    2~3つまみ程度の量。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、ニラとエリンギを炒める。

    強火。

    1~2分、しなっとしたら、塩コショウ、酒を降り、一旦皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンに再び油をさし、今度は、生姜の千切りと1のレバーを炒める。

    強火。
  5. 5
    レバーに火が入ったら3の野菜を加え、ざっくり混ぜ合わせ、オイスターソースで味を決める。
  6. 6
    完成。

    細切りしたネギと白ごまを飾って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする