エリンギ入り☆鶏レバニラ炒め@ネギたっぷり! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを一口大にカットし、水にさらし汚れを洗う。
2~3回、水をかえて繰り返す。
そして塩コショウ、酒をまぶしておく。
-
- 2
- エリンギを細く裂き、ニラをざく切りにする。
生姜は千切り。
2~3つまみ程度の量。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、ニラとエリンギを炒める。
強火。
1~2分、しなっとしたら、塩コショウ、酒を降り、一旦皿に取り出す。
-
- 4
- フライパンに再び油をさし、今度は、生姜の千切りと1のレバーを炒める。
強火。
-
- 5
- レバーに火が入ったら3の野菜を加え、ざっくり混ぜ合わせ、オイスターソースで味を決める。
-
- 6
- 完成。
細切りしたネギと白ごまを飾って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません