とっても柔らか! 「カニ缶入りだし巻き卵」  ♪♪ レシピ・作り方

とっても柔らか! 「カニ缶入りだし巻き卵」  ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ふわふわなだし巻きをどうぞ!
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を良く溶きます。これに小さく切ったおかひじきとカニ缶を入れて混ぜます。
  2. 2 本だしを水で溶いて、追い鰹つゆを入れ、1に入れます。はちみつも入れて良く混ぜます。
  3. 3 卵焼き機を熱して油をひいて2の卵液を適量流して巻いて、また流して巻いて・・・・・・の繰り返しです。2つ焼きました。

きっかけ

柔らかい卵焼きが食べたくて作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

柔らかいので焼きにくいですが、いつもの卵焼きより多めの油で焼きます。 カニ缶の水分は切って入れてくださいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240009936
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
 「カニ缶入りだし巻き卵」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る