とっても柔らか! 「カニ缶入りだし巻き卵」 ♪♪ レシピ・作り方
![とっても柔らか! 「カニ缶入りだし巻き卵」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1247795059b76404787203fbab496f7f5bd14a30.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 卵 5個
- はちみつ 小さじ2
- カニ缶(ベニズワイガニほぐし身) 1缶
- ほんだし 半袋
- 水 50cc
- 追い鰹つゆ 小さじ1
- おかひじき 10g
作り方
- 1 卵を良く溶きます。これに小さく切ったおかひじきとカニ缶を入れて混ぜます。
- 2 本だしを水で溶いて、追い鰹つゆを入れ、1に入れます。はちみつも入れて良く混ぜます。
- 3 卵焼き機を熱して油をひいて2の卵液を適量流して巻いて、また流して巻いて・・・・・・の繰り返しです。2つ焼きました。
きっかけ
柔らかい卵焼きが食べたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
柔らかいので焼きにくいですが、いつもの卵焼きより多めの油で焼きます。 カニ缶の水分は切って入れてくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240009936
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 「カニ缶入りだし巻き卵」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)