セロリとベーコンのスープ レシピ・作り方

セロリとベーコンのスープ
peru7
peru7
簡単に作れておいしいです。

材料(2人分)

  • セロリ 2本
  • ベーコン 2枚
  • 500cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • ウスターソース 少々
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 セロリは5ミリぐらいの厚さに切る。

    ベーコンは1センチぐらいの幅に切る。
  2. 2 なべに1を入れて、セロリがしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に水を入れ煮立ったら、顆粒鶏がらスープの素、しょうゆ、ウスターソース、しお、こしょうを入れる。

    器に入れ、白ごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

熱々のほうがおいしいです。

  • レシピID:1240009900
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る