夏野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにする
- 2 鍋にバターを入れ中火で火を入れる たまねぎを入れ炒める しんなりしてきたら 塩コショウを振る
- 3 水を入れ 沸騰したら コンソメを入れる 火は中火のままで
-
4
オクラは塩もみをして 水洗いし 1cm輪切りにします
トマトは 半カット (皮はつけたままですが 気になる方は湯むきしてください) - 5 スープトマトを入れ 塩コショウ 塩で 味を整えます
- 6 食べる前に オクラを入れ 1分加熱したら 出来上がり^^
きっかけ
夏野菜を使って 作りました
おいしくなるコツ
食べる前に オクラを入れると 彩りもきれいだし ねばりも少ないです(好みですが。。)
- レシピID:1240009839
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- トマトとオクラのコンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとん2020/10/03 09:32美味しかったです。野菜アレンジで足しました。ありがとうございました。