夏野菜スープ レシピ・作り方

夏野菜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
夏野菜を使ってコンソメスープ作ってみました^^

材料(4人分)

  • ミニトマト 4~6個
  • オクラ 4本
  • たまねぎ 1/2個
  • バター 10g
  • 塩コショウ 2振り
  • <スープ>
  • 800cc
  • 固形コンソメ 1.5個(約8g)
  • 塩コショウ 2振り
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする
  2. 2 鍋にバターを入れ中火で火を入れる たまねぎを入れ炒める しんなりしてきたら 塩コショウを振る
  3. 3 水を入れ 沸騰したら コンソメを入れる 火は中火のままで
  4. 4 オクラは塩もみをして 水洗いし 1cm輪切りにします
    トマトは 半カット (皮はつけたままですが 気になる方は湯むきしてください)
  5. 5 スープトマトを入れ 塩コショウ 塩で 味を整えます
  6. 6 食べる前に オクラを入れ 1分加熱したら 出来上がり^^

きっかけ

夏野菜を使って 作りました

おいしくなるコツ

食べる前に オクラを入れると 彩りもきれいだし ねばりも少ないです(好みですが。。)

  • レシピID:1240009839
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ミニトマト オクラ コンソメスープ 夏野菜
料理名
トマトとオクラのコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとん
    さとん
    2020/10/03 09:32
    夏野菜スープ
    美味しかったです。野菜アレンジで足しました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る