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タラの旨味焼き レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
昆布は、血圧にいいらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

タラの切り身
3切れ
酒・みりん、醤油
大さじ1程度づつ
昆布
ひとかけ
鷹のつめ、生姜
ひとかけ
魚粉
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    醤油、酒、みりんを混ぜ合わせ、魚粉、昆布と鷹の詰め、生姜の薄切りを浮かべる。
  2. 2
    1に、タラの切り身をつける。

    冷蔵庫で半日~1日置いておく。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    中火で6~8分。

    完成。

きっかけ

あり合わせ

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/10 19:03
ちょっと焦げてしまいましたが(^^;おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
焼き加減って、難しいですよね。 でも、ふっくら美味しそう!

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