材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- -具-
- きゅうりの塩もみ
- 20g
- ぜんまいの煮物
- 20g
- なすの炒め物
- 20g
- ☆麺つゆ
- 50cc
- ☆水
- 100cc
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯でうどんを1分間茹でる
-
- 2
-
- 湯を切り流水で洗い冷水をかけよく水を切る
-
- 3
-
- 器に盛り付ける
-
- 4
-
- ☆を合わせかけ汁を作る
-
- 5
-
- 3に具を盛りつける
きゅうりの塩もみレシピID:1240009437 参照
ぜんまいの煮物レシピID:1240008828参照
なすの炒め物レシピID1240009709参照下さい
-
- 6
-
- 5に汁をかけ 白ゴマをふり完成♪
おいしくなるコツ
かけ汁の濃さはお使いの麺つゆにより調節下さい♪
きっかけ
こう暑いと毎日でも冷たいものが食べたくなっちゃって^^ レパートリーのひとつです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません