冷やしうどんビビンバ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
冷たいぶっかけうどんになすの炒め物 ぜんまいの煮物 きゅうりの塩もみ良くあいます ♪

材料(1人分)

うどん
1玉
-具-
きゅうりの塩もみ
20g
ぜんまいの煮物
20g
なすの炒め物
20g
☆麺つゆ
50cc
☆水
100cc
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯でうどんを1分間茹でる
  2. 2
    湯を切り流水で洗い冷水をかけよく水を切る
  3. 3
    器に盛り付ける
  4. 4
    ☆を合わせかけ汁を作る
  5. 5
    3に具を盛りつける
    きゅうりの塩もみレシピID:1240009437 参照
    ぜんまいの煮物レシピID:1240008828参照
    なすの炒め物レシピID1240009709参照下さい
  6. 6
    5に汁をかけ 白ゴマをふり完成♪

おいしくなるコツ

かけ汁の濃さはお使いの麺つゆにより調節下さい♪

きっかけ

こう暑いと毎日でも冷たいものが食べたくなっちゃって^^ レパートリーのひとつです♪

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
料理名
冷やしうどんビビンバ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする