青梗菜と肉団子のスープ レシピ・作り方

青梗菜と肉団子のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
haruru88
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手軽にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと生姜をみじん切りにします。☆をよく練り合わせます。生姜の皮をむいて1ミリ幅位にスライスしたものを2枚くらい用意します。青梗菜を食べやすい大きさに切ります。舞茸はほぐします。
  2. 2 鍋に水とスープの素、生姜をいれ煮たてます。ひき肉を丸めて投入します。中火にして肉団子が浮いてきたら青梗菜と舞茸をいれひと煮立ちしたら火を止めごま油を入れます。

きっかけ

ひき肉が余ったていたから。

  • レシピID:1240009755
  • 公開日:2012/08/09
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
肉団子のスープ
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