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豚軟骨のピリ辛味噌煮こみ レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
煮込みって、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

大根・人参
ひとかけ
こんにゃく
1枚
豆腐
1丁
豚軟骨
200グラム程度
味噌
40グラム
豆板醤
小さじ1強
生姜の千切り・刻みネギ
2つまみ
昆布
ひとかけ
酒。みりん
20cc
砂糖
大さじ1
出しの素
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    豚軟骨をサッと湯通しして、臭みを取る。

    大根、人参、こんにゃくを食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2
    鍋に水2カップ程度、昆布、出しの素、生姜の千切り、そして1を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら、酒、味醂、砂糖、味噌、豆板醤を溶き、具材が柔らかくなるまでコトコト煮込んでいく。
  4. 4
    そして豆腐を加え、温まったら完成。

    刻んだネギを散らして。

きっかけ

あり合わせ

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮込み

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/07 09:34
味噌汁みたいになってしまいました(笑) もっと勉強したいです!
かよたく♪
煮詰まる時間がちょっと足りなかったのかもね。 でも、その旨みたっぷりのお汁って、美味しいんですよね。

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