材料(3~4人分)
- 大根・人参
- ひとかけ
- こんにゃく
- 1枚
- 豆腐
- 1丁
- 豚軟骨
- 200グラム程度
- 味噌
- 40グラム
- 豆板醤
- 小さじ1強
- 生姜の千切り・刻みネギ
- 2つまみ
- 昆布
- ひとかけ
- 酒。みりん
- 20cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 出しの素
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 豚軟骨をサッと湯通しして、臭みを取る。
大根、人参、こんにゃくを食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 2
- 鍋に水2カップ程度、昆布、出しの素、生姜の千切り、そして1を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら、酒、味醂、砂糖、味噌、豆板醤を溶き、具材が柔らかくなるまでコトコト煮込んでいく。
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- 4
- そして豆腐を加え、温まったら完成。
刻んだネギを散らして。