暑くても! 「肉汁つけつゆですき焼き風うどん」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 肉汁つけつゆ
- 2袋
- 水
- 300cc
- 仙台麩
- 2切れ
- 卵
- 1~2個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したら肉汁つけつゆを入れ、冷凍うどんも入れます。
-
- 3
- 仙台麩を適当な大きさに切って入れます。
-
- 4
- おうどんが煮えたら卵でとじて半熟状態で器に入れて出来あがり。
おいしくなるコツ
仙台麩に十分お汁を吸わせてね。
(*^_^*)
きっかけ
肉汁つけつゆのモニターをしています。おうどんのお汁として使ってみました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
アレンジうどん
- 料理名
-
「肉汁つけつゆですき焼き風うどん」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
半熟状態で卵をとじて頂きます。
(*^_^*)