暑くても!  「肉汁つけつゆですき焼き風うどん」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
仙台麩が美味しいお汁を吸ってますます美味しくなりました。
半熟状態で卵をとじて頂きます。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
肉汁つけつゆ
2袋
300cc
仙台麩
2切れ
1~2個

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら肉汁つけつゆを入れ、冷凍うどんも入れます。
  3. 3
    仙台麩を適当な大きさに切って入れます。
  4. 4
    おうどんが煮えたら卵でとじて半熟状態で器に入れて出来あがり。

おいしくなるコツ

仙台麩に十分お汁を吸わせてね。 (*^_^*)

きっかけ

肉汁つけつゆのモニターをしています。おうどんのお汁として使ってみました。 (*^_^*)

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
 「肉汁つけつゆですき焼き風うどん」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする