とびうおの卵の酒蒸し、青シソで巻いて レシピ・作り方

とびうおの卵の酒蒸し、青シソで巻いて
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
珍味なので、何卒ご注意を。

材料(1人分)

  • とびうおの卵 1尾分
  • 大さじ1
  • 青シソ 1枚
  • 醤油 少々
  • 生姜汁 小さじ1/3程度

作り方

  1. 1 小鍋にとびうおの卵と酒を加え、火に掛ける。

    蓋をし、30~1分程度、火が通ればOK.
  2. 2 そして蒸しあがった卵に生姜汁と醤油を垂らす。
  3. 3 青シソにくるんで、完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240009690
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
珍味
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る