キャベツのしそ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの葉 2枚
- しお 適量
- 青しそ 4枚
- 削り節 少々
作り方
-
1
キャベツは硬いところを除いて たてに2つに切る。
塩をふって全体につけ、ラップでくるんで、しんなりするまでおいておく。 - 2 1を水でしおをさっと流して、2枚重ねておき、青しそをのせる。
-
3
2を巻いて、ぎゅっと絞って、水気を切る。
3つに切って器に盛り付け、削り節をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 漬物
peru7
くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません