茄子の美味しさアップ・ナスと鶏ムネ肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスの皮をむき、水にさらし、食べやすい大きさにきります。そして、ゆで、水を切ります。
鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切り、塩麹に10分漬けます。 -
2
弱火でにんにく2片をサラダ油でゆっくり熱し、にんにくの香りを出します。
香りが出たら中火にし、鶏ムネ肉を入れ炒め、火が通ったらゆでたナスを加えて更に炒めます。 - 3 ナスにサラダ油が回ったら、水で溶いた片栗粉を入れ、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 鶏ムネ肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません