ホットチョコバナナクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに卵を割りいれます
泡が立たないように 混ぜ合わせてください 泡がたつと 焼いたときに きれいに焼けません - 2 砂糖を加えて 混ぜ合わせます
- 3 牛乳半分は入れ 混ぜます
- 4 薄力粉を入れ 混ぜ合わせます
- 5 残りの牛乳を少しづつ入れながら 混ぜてあわせます
- 6 溶かしたバターを入れ 混ぜ合わせます
- 7 バニラエッセンスを 落とします
-
8
スプーンで ゆっくり 混ぜ合わせて生地の出来上がり
1時間以上生地を寝かせます - 9 フライパンにサラダ油を入れ熱し余分な油をキッチンペーパーでふき取ります お玉1弱の生地を流し入れ 丸くなるように フライパンを回します 弱中火で3分ほど焼きます
- 10 生地ははがれやすくなってきてから(無理にはがそうとすると 切れたりします) はがして 裏も焼きます
- 11 お皿に生地を載せ スライスしたバナナを並べます
- 12 ハーシーチョコレートをかけます 巻き もう1度 チョコをかけたら出来上がり^^ ホットクレープなので 温かいうちに食べてね^^
きっかけ
夏休み 子供のおやつに クレープ焼きました
おいしくなるコツ
生地は 無塩バターを使わないので 塩は入れないでください
- レシピID:1240009545
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 関連キーワード
- ハーシーチョコレート クレープ生地 ホットクレープ バナナ
- 料理名
- ホットチョコバナナクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません