ホットチョコバナナクレープ レシピ・作り方

ホットチョコバナナクレープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
tententen48
tententen48
ホットクレープなので 温かいうちに 食べてね 息子は 1分完食でした^^

材料(1人分)

  • バナナ 1/2本
  • ハーシーチョコレートシロップ 適量
  • <クレープ生地 5枚分>
  • 薄力粉 100g
  • 1個
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 10g
  • バニラエッセンス 3.4滴
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りいれます 
    泡が立たないように 混ぜ合わせてください 泡がたつと 焼いたときに きれいに焼けません
  2. 2 砂糖を加えて 混ぜ合わせます
  3. 3 牛乳半分は入れ 混ぜます
  4. 4 薄力粉を入れ 混ぜ合わせます
  5. 5 残りの牛乳を少しづつ入れながら 混ぜてあわせます
  6. 6 溶かしたバターを入れ 混ぜ合わせます
  7. 7 バニラエッセンスを 落とします
  8. 8 スプーンで ゆっくり 混ぜ合わせて生地の出来上がり
    1時間以上生地を寝かせます
  9. 9 フライパンにサラダ油を入れ熱し余分な油をキッチンペーパーでふき取ります お玉1弱の生地を流し入れ 丸くなるように フライパンを回します 弱中火で3分ほど焼きます
  10. 10 生地ははがれやすくなってきてから(無理にはがそうとすると 切れたりします) はがして 裏も焼きます
  11. 11 お皿に生地を載せ スライスしたバナナを並べます
  12. 12 ハーシーチョコレートをかけます 巻き もう1度 チョコをかけたら出来上がり^^ ホットクレープなので 温かいうちに食べてね^^

きっかけ

夏休み 子供のおやつに クレープ焼きました

おいしくなるコツ

生地は 無塩バターを使わないので 塩は入れないでください

  • レシピID:1240009545
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
ハーシーチョコレート クレープ生地 ホットクレープ バナナ
料理名
ホットチョコバナナクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る