アサリと舞茸と絹さやのイタリアン風ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アサリ
- 10個程度
- 舞茸
- 1袋
- 絹さや
- 10~20枚
- オリーブオイル・酒
- 小さじ2~3
- 塩コショウ
- 2~3つまみ
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- アサリを貝殻ごと綺麗に洗っておく。
舞茸を食べやすい大きさに裂いておく。
絹さやのスジを取っておく。
-
- 2
- アルミホイルを広げ、1の具材を盛り、塩コショウ、酒、オリーブオイルを回しかけ、包む。
-
- 3
- フライパンで焼く。
強火で5分程度。
完成。
お好みでレモン汁を垂らして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません