アサリと舞茸と絹さやのイタリアン風ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
オリーブオイルって、いいよね。

材料(2~3人分)

アサリ
10個程度
舞茸
1袋
絹さや
10~20枚
オリーブオイル・酒
小さじ2~3
塩コショウ
2~3つまみ
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    アサリを貝殻ごと綺麗に洗っておく。

    舞茸を食べやすい大きさに裂いておく。

    絹さやのスジを取っておく。
  2. 2
    アルミホイルを広げ、1の具材を盛り、塩コショウ、酒、オリーブオイルを回しかけ、包む。
  3. 3
    フライパンで焼く。

    強火で5分程度。

    完成。

    お好みでレモン汁を垂らして。

きっかけ

あり合わせ

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
ホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする