アサリと舞茸と絹さやのイタリアン風ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アサリ 10個程度
- 舞茸 1袋
- 絹さや 10~20枚
- オリーブオイル・酒 小さじ2~3
- 塩コショウ 2~3つまみ
- レモン汁 少々
作り方
-
1
アサリを貝殻ごと綺麗に洗っておく。
舞茸を食べやすい大きさに裂いておく。
絹さやのスジを取っておく。 - 2 アルミホイルを広げ、1の具材を盛り、塩コショウ、酒、オリーブオイルを回しかけ、包む。
-
3
フライパンで焼く。
強火で5分程度。
完成。
お好みでレモン汁を垂らして。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません