ミルク白玉 柚子茶がけ レシピ・作り方

ミルク白玉 柚子茶がけ
  • 約30分
peru7
peru7
白玉粉を牛乳で練ってみました。

材料(1人分)

  • 白玉粉 50グラム
  • 牛乳 大さじ5ぐらい
  • 柚子茶 大さじ1
  • ミントの葉 少々

作り方

  1. 1 ボールに白玉粉、牛乳をいれて、耳たぶぐらいの柔らかに練る。
  2. 2 1で2センチぐらいの大きさのだんごをつくり ゆでる。

    浮き上がってきたら、ザルにあげ、水をくぐらす。
  3. 3 2を器に盛り、柚子茶をかけ、ミントの葉をかざる

きっかけ

白玉だんごが好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

白玉粉を練るときは徐々に牛乳を足しながら練るとよいです。

  • レシピID:1240009513
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご白玉団子
料理名
白玉だんご
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る