アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと三つ葉のつけ汁deうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
三つ葉って、安眠にいいらしいよ。

材料(2人分)

エリンギ
ひとかけ
三つ葉
1/2束程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc程度
うどん(冷凍)
2人前
ワサビ・酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを一口大に裂く。
  2. 2
    そして小鍋に1と酒大さじ1~2程度加え、蓋をし、火に掛ける。

    30~60秒、しんなりしたら、水2~3倍で割った麺つゆを加える。
  3. 3
    そしてひと煮たちしたら、ざく切りした三つ葉をくわえる。
  4. 4
    うどんをゆでる。
    規定の時間にしたがって。

    そして冷水で締めれば完成。

    ワサビを添えて。

きっかけ

あり合わせ

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする