エリンギと三つ葉のつけ汁deうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- ひとかけ
- 三つ葉
- 1/2束程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc程度
- うどん(冷凍)
- 2人前
- ワサビ・酒
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギを一口大に裂く。
-
- 2
- そして小鍋に1と酒大さじ1~2程度加え、蓋をし、火に掛ける。
30~60秒、しんなりしたら、水2~3倍で割った麺つゆを加える。
-
- 3
- そしてひと煮たちしたら、ざく切りした三つ葉をくわえる。
-
- 4
- うどんをゆでる。
規定の時間にしたがって。
そして冷水で締めれば完成。
ワサビを添えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません