長いもの梅きゅう レシピ・作り方

長いもの梅きゅう
  • 約10分
peru7
peru7
梅味で、さわやかです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ながいもと、きゅうりは5ミリぐらいの厚さにいちょう切りにする。
  2. 2 梅干は種をとって、包丁でたたく。
  3. 3 ボールに1と2をいれ、混ぜ、しょうゆで味付けする。

    器に盛り付け、せん切りした青しそと白ごまをのせる。

きっかけ

長いもでさっぱりした和え物を作ってみました。

おいしくなるコツ

長いもときゅうりを混ぜるとき、ちょっと粘りが出るように混ぜます。

  • レシピID:1240009504
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
和え物
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る