長いもの梅きゅう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ながいもと、きゅうりは5ミリぐらいの厚さにいちょう切りにする。
- 2 梅干は種をとって、包丁でたたく。
-
3
ボールに1と2をいれ、混ぜ、しょうゆで味付けする。
器に盛り付け、せん切りした青しそと白ごまをのせる。
きっかけ
長いもでさっぱりした和え物を作ってみました。
おいしくなるコツ
長いもときゅうりを混ぜるとき、ちょっと粘りが出るように混ぜます。
- レシピID:1240009504
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません