簡単!ほくほくゴーヤの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アン♪♪♪
すごく簡単に、ほくほくのゴーヤが食べられます。チャンプルーに飽きてしまったらコレ!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
片栗粉
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤのわたを取り除き、食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉とゴーヤを入れて振って、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    油で揚げて、柔らかくなったら取り出して、塩を降ったら出来上がり!!

きっかけ

母からゴーヤをもらい、いつもとは違う食べ方をしたかったので、揚げてみました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
ゴーヤの素揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/14 14:20
ほとんど毎日ゴーヤが続いて飽きていたところだったので、素揚げとっても新鮮で美味しかったです♪ 粗塩をパラパラとふって、おつまみにしました。 ご馳走さま^^*
はなまる子♪
素揚げだとぱくぱくいけちゃいますよね♪レポありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする