現在地

北海道 みそだれころころ焼きおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ごはん

    100グラム

  • わけぎ

    1本

  • 青しそ

    1枚

  • だし入りみそ

    小さじ1

  • 白ごま

    少々

  • 七味唐辛子

    少々

  • NEWクレラップ
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
北海道 みそだれころころ焼きおにぎり

北海道産の おいしいみそとお米で作りました。
冷めてもおいしいです。

作り方

  • 1

    ごはんを2つにわけNEWクレラップにくるんで、丸くする。

  • 2

    わけぎ、青しそをみじんぎりにし、みそ、白ごま、七味唐辛子と混ぜてみそだれをつくる。

  • 3

    1の上部分に2をぬって、オーブンで焦げ目がつくぐらいに焼く。

  • 4

    NEWクレラップ

  • 5

    北海道産のお米
    ななつぼし

きっかけ

焼きおにぎりが好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

焼くとき 網にくっつくので、オーブンシートを敷いてほうがよいでしょう。

レシピID: 1240009475

公開日:2012.07.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.08.02

    焼いてるときからいい香り♪
    美味しいです!
    ごちそうさまでした♪

    はじめまして、こんばんは。
    「つくったよ」レポートありがとうございます。
    とてもおいしそうにできています。
    初のレポすごくうれしかったです。

    お返事を見る

関連情報

料理名
焼きおにぎり
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲北海道 みそだれころころ焼きおにぎりのページ上部へ