北海道 みそだれころころ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 100グラム
- わけぎ 1本
- 青しそ 1枚
- だし入りみそ 小さじ1
- 白ごま 少々
- 七味唐辛子 少々
- NEWクレラップ
作り方
- 1 ごはんを2つにわけNEWクレラップにくるんで、丸くする。
- 2 わけぎ、青しそをみじんぎりにし、みそ、白ごま、七味唐辛子と混ぜてみそだれをつくる。
- 3 1の上部分に2をぬって、オーブンで焦げ目がつくぐらいに焼く。
- 4 NEWクレラップ
-
5
北海道産のお米
ななつぼし
きっかけ
焼きおにぎりが好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
焼くとき 網にくっつくので、オーブンシートを敷いてほうがよいでしょう。
- レシピID:1240009475
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すぴかか2012/08/02 16:54焼いてるときからいい香り♪
美味しいです!
ごちそうさまでした♪
冷めてもおいしいです。