北海道 みそだれころころ焼きおにぎり レシピ・作り方

北海道 みそだれころころ焼きおにぎり
peru7
peru7
北海道産の おいしいみそとお米で作りました。
冷めてもおいしいです。

材料(1人分)

  • ごはん 100グラム
  • わけぎ 1本
  • 青しそ 1枚
  • だし入りみそ 小さじ1
  • 白ごま 少々
  • 七味唐辛子 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 ごはんを2つにわけNEWクレラップにくるんで、丸くする。
  2. 2 わけぎ、青しそをみじんぎりにし、みそ、白ごま、七味唐辛子と混ぜてみそだれをつくる。
  3. 3 1の上部分に2をぬって、オーブンで焦げ目がつくぐらいに焼く。
  4. 4 NEWクレラップ
  5. 5 北海道産のお米
    ななつぼし

きっかけ

焼きおにぎりが好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

焼くとき 網にくっつくので、オーブンシートを敷いてほうがよいでしょう。

  • レシピID:1240009475
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
焼きおにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すぴかか
    すぴかか
    2012/08/02 16:54
    北海道 みそだれころころ焼きおにぎり
    焼いてるときからいい香り♪
    美味しいです!
    ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る