ブナピーとプチトマトのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
ローカロリーのぶなぴーで、甘酸っぱいマリネを作ってみました。

材料(1人分)

ブナピー
半株
プチトマト
2個
青しそ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1弱
ウスターソース
少々
さとう
大さじ1
しお
少々
こしょう
少々
のり
少々

作り方

  1. 1
    ブナピーの下の部分を切って、てきとうに分け、少し水で洗います。

    フライパンにオリーブオイルを熱して、ぷなぴーをささっと炒めます。
  2. 2
    1にプチトマトを細かく切っもの、酢、しょうゆ、ウスターソース、さとう、しお、こしょうをいれ、調味料がとけたら、火を止めます。
  3. 3
    2を別の容器に移し替えあら熱をとってから、冷蔵庫でさまします。

    青しそのみじん切りのまぜて、のりをかけると出来上がり。

おいしくなるコツ

すっぱいのがお好きな方はさとうを控えてもおいしいです。

きっかけ

ローカロリーなぶなぴーでちょっと甘酸っぱいマリネをつくってみました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする