柚子あずきトースト レシピ・作り方
![柚子あずきトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b868d6454e1f8bd2851139bb2ae93234da052d72.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 小豆 大さじ4
- 柚子茶 大さじ4
作り方
-
1
小豆を水でやわらかく煮る。
(多めにゆでて、保存してしておくと便利です。)
ざるに開けて水気を切る。
(あずきには砂糖や塩で味付けはしない。) -
2
食パンを4つ切りにし、柚子茶を少し塗る。
小豆と柚子茶を混ぜたものをのせる。 -
3
トースターで食パンのふちがこんがりするぐらいに焼く。
盛り付けのときに、柚子茶をのせる。
きっかけ
トーストに小豆をのせて和デザート風にしてみました。一口サイズで食べやすいです。
おいしくなるコツ
食パン1枚でつくると小豆がぼろぼろこぼれます。4つ切りにしたほうが見た目もよく食べやすいです。
- レシピID:1240009384
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません