柚子あずきトースト レシピ・作り方

柚子あずきトースト
peru7
peru7
トーストに小豆をのせて和デサート風にしてみました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 小豆 大さじ4
  • 柚子茶 大さじ4

作り方

  1. 1 小豆を水でやわらかく煮る。
    (多めにゆでて、保存してしておくと便利です。)

    ざるに開けて水気を切る。
    (あずきには砂糖や塩で味付けはしない。)
  2. 2 食パンを4つ切りにし、柚子茶を少し塗る。

    小豆と柚子茶を混ぜたものをのせる。
  3. 3 トースターで食パンのふちがこんがりするぐらいに焼く。

    盛り付けのときに、柚子茶をのせる。

きっかけ

トーストに小豆をのせて和デザート風にしてみました。一口サイズで食べやすいです。

おいしくなるコツ

食パン1枚でつくると小豆がぼろぼろこぼれます。4つ切りにしたほうが見た目もよく食べやすいです。

  • レシピID:1240009384
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る