豆腐のせ野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
お豆腐がまったり味でさっぱり上におかずが乗った感じでとっても美味しいです

材料(1人分)

豆腐
100g
シーチキン
40g
玉葱
30g
塩コショー
1振り
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
黒ごま&オリゴ
20g
中さじ1
カボス酢
中さじ1

作り方

  1. 1
    調味料を全部混ぜ合わせる。シーチキンの油を取り除いて置く。木綿豆腐を1cm幅に切る。
  2. 2
    玉葱をスライサーで切り水にさらして手で水分を絞る。玉葱とシーチキンと塩コショーを合わせて混ぜる。
  3. 3
    豆腐の上に混ぜ合わせた調味料をたっぷり塗り玉葱シーチキンの具材料を乗せる。

おいしくなるコツ

黒ごま&オリゴの液体は、オリゴ糖・ごま・黒砂糖・はちみつが入った黒い液体です。

きっかけ

豆腐が余ったので残ったある具材料でサンドしてみた

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐サンド

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする