材料(1人分)
- 豆腐
- 100g
- シーチキン
- 40g
- 玉葱
- 30g
- 塩コショー
- 1振り
- 味噌
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 黒ごま&オリゴ
- 20g
- 酒
- 中さじ1
- カボス酢
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 調味料を全部混ぜ合わせる。シーチキンの油を取り除いて置く。木綿豆腐を1cm幅に切る。
-
- 2
-
- 玉葱をスライサーで切り水にさらして手で水分を絞る。玉葱とシーチキンと塩コショーを合わせて混ぜる。
-
- 3
-
- 豆腐の上に混ぜ合わせた調味料をたっぷり塗り玉葱シーチキンの具材料を乗せる。
おいしくなるコツ
黒ごま&オリゴの液体は、オリゴ糖・ごま・黒砂糖・はちみつが入った黒い液体です。
きっかけ
豆腐が余ったので残ったある具材料でサンドしてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません