豆腐のせ野菜 レシピ・作り方

豆腐のせ野菜
  • 約15分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
お豆腐がまったり味でさっぱり上におかずが乗った感じでとっても美味しいです

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • シーチキン 40g
  • 玉葱 30g
  • 塩コショー 1振り
  • 味噌 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 黒ごま&オリゴ 20g
  • 中さじ1
  • カボス酢 中さじ1

作り方

  1. 1 調味料を全部混ぜ合わせる。シーチキンの油を取り除いて置く。木綿豆腐を1cm幅に切る。
  2. 2 玉葱をスライサーで切り水にさらして手で水分を絞る。玉葱とシーチキンと塩コショーを合わせて混ぜる。
  3. 3 豆腐の上に混ぜ合わせた調味料をたっぷり塗り玉葱シーチキンの具材料を乗せる。

きっかけ

豆腐が余ったので残ったある具材料でサンドしてみた

おいしくなるコツ

黒ごま&オリゴの液体は、オリゴ糖・ごま・黒砂糖・はちみつが入った黒い液体です。

  • レシピID:1240009373
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐サンド
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る