残り物で豪華に! 「かき揚げモロヘイヤラーメン」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン(生) 1食
- モロヘイヤ(ボイルしたもの) 20g
- かき揚げ 2~3個
作り方
- 1 ラーメンは指定の時間、たっぷりのお湯で湯がいておきます。
- 2 モロヘイヤは包丁で細かくたたいておきます。
-
3
かき揚げは、レシピの
1240009327
を参考にしてください。 - 4 1が湯がけている間に、小鍋に300ccのお湯を沸かして添付のスープを入れます。これにモロヘイヤも入れます。
- 5 1が湯がけたら雪利をしてラーメン鉢に入れます。
- 6 4にかき揚げを入れて5にかけて出来上がり。
きっかけ
残り物のかき揚げをラーメンに入れてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
かき揚げでなくてもえび天、さつま芋などで代用してもOKです。天ぷらが入ると 美味しくなりますよ。モロヘイヤを絡めて食べてください。 今回、醤油味を使いました。 (*^_^*)
- レシピID:1240009349
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません