アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし山菜オクラうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
オクラって、胃腸にやさしいらしいよ。

材料(2人分)

山菜の水煮
2つまみ
オクラ
二本
麺つゆの素
40cc程度
うどん(乾麺)
200グラム
刻みのり、刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんをたっぷりのお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆る。
  2. 2
    おくらを、サッと10~20秒、ゆでる。

    そして冷水にさらし、輪切りにする。

    そして山菜と混ぜ合わせる。
  3. 3
    麺つゆの素を3倍程度の水で割る。
  4. 4
    1にうどんに2を盛り、刻みのり、刻みネギ、そして3の麺つゆを掛けて、完成。

きっかけ

納涼

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする