材料(2人分)
- 山菜の水煮
- 2つまみ
- オクラ
- 二本
- 麺つゆの素
- 40cc程度
- うどん(乾麺)
- 200グラム
- 刻みのり、刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんをたっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆る。
-
- 2
- おくらを、サッと10~20秒、ゆでる。
そして冷水にさらし、輪切りにする。
そして山菜と混ぜ合わせる。
-
- 3
- 麺つゆの素を3倍程度の水で割る。
-
- 4
- 1にうどんに2を盛り、刻みのり、刻みネギ、そして3の麺つゆを掛けて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません