アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンとミョウガde厚揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
青物って、いいよね。

材料(2~3人分)

厚揚げ
1枚
インゲン
3~4本
ミョウガ
1~2個
生姜
ひとかけ
ポン酢、カツオ節
少々
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げに酒を振り、オーブンで焼く。

    焼き目が付けばOK.
  2. 2
    インゲンをサッとボイルし、斜め薄切りにする。

    ミョウガと生姜を千切りにし、上記と和える。
  3. 3
    食べやすくカットした厚揚げに、2を盛りつけ完成。

    カツオ節とポン酢を垂らして。

きっかけ

気まぐれ

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする