塩麹で豚肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
豚肉の甘みがとってもおいしい^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉スライス
400g
たまねぎ
1個
えのき
1袋
アスパラ
4本
塩麹
大さじ2
にんにく
2片
塩コショウ
4振り

作り方

  1. 1
    お肉をビニール袋に入れ よく揉みこみ 30分以上寝かせます
  2. 2
    たまねぎはスライス えのきは いしづきを切り 3カットしておきます
  3. 3
    アスパラは下茹で 1分 5cm斜めぎり
  4. 4
    フライパンを熱し 弱中火でお肉を焦げないように焼きます
  5. 5
    両面お肉を焼くと 豚肉から油がでてくるので その油でニンニクをいためる
  6. 6
    野菜を入れ 塩コショウをして良くいためたら 出来上がり

おいしくなるコツ

弱中火で豚肉を焼くと 野菜を炒めるのには大丈夫な油が出るので あえてサラダ油を使いません

きっかけ

豚肉を食べたくて つくりました

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉スライス アスパラ 塩麹 炒め物
料理名
塩麹で豚肉の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする