作り方
-
- 1
-
- お肉をビニール袋に入れ よく揉みこみ 30分以上寝かせます
-
- 2
-
- たまねぎはスライス えのきは いしづきを切り 3カットしておきます
-
- 3
-
- アスパラは下茹で 1分 5cm斜めぎり
-
- 4
-
- フライパンを熱し 弱中火でお肉を焦げないように焼きます
-
- 5
-
- 両面お肉を焼くと 豚肉から油がでてくるので その油でニンニクをいためる
-
- 6
-
- 野菜を入れ 塩コショウをして良くいためたら 出来上がり
おいしくなるコツ
弱中火で豚肉を焼くと 野菜を炒めるのには大丈夫な油が出るので あえてサラダ油を使いません
きっかけ
豚肉を食べたくて つくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません