塩麹で豚肉野菜炒め レシピ・作り方

塩麹で豚肉野菜炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
tententen48
tententen48
豚肉の甘みがとってもおいしい^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お肉をビニール袋に入れ よく揉みこみ 30分以上寝かせます
  2. 2 たまねぎはスライス えのきは いしづきを切り 3カットしておきます
  3. 3 アスパラは下茹で 1分 5cm斜めぎり
  4. 4 フライパンを熱し 弱中火でお肉を焦げないように焼きます
  5. 5 両面お肉を焼くと 豚肉から油がでてくるので その油でニンニクをいためる
  6. 6 野菜を入れ 塩コショウをして良くいためたら 出来上がり

きっかけ

豚肉を食べたくて つくりました

おいしくなるコツ

弱中火で豚肉を焼くと 野菜を炒めるのには大丈夫な油が出るので あえてサラダ油を使いません

  • レシピID:1240009297
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉スライス アスパラ 塩麹 炒め物
料理名
塩麹で豚肉の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る