塩麹で豚肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お肉をビニール袋に入れ よく揉みこみ 30分以上寝かせます
- 2 たまねぎはスライス えのきは いしづきを切り 3カットしておきます
- 3 アスパラは下茹で 1分 5cm斜めぎり
- 4 フライパンを熱し 弱中火でお肉を焦げないように焼きます
- 5 両面お肉を焼くと 豚肉から油がでてくるので その油でニンニクをいためる
- 6 野菜を入れ 塩コショウをして良くいためたら 出来上がり
きっかけ
豚肉を食べたくて つくりました
おいしくなるコツ
弱中火で豚肉を焼くと 野菜を炒めるのには大丈夫な油が出るので あえてサラダ油を使いません
- レシピID:1240009297
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩麹で豚肉の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません