バンバンジー風☆ささ身と中華クラゲの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささ身
- 1/2個
- 小松菜
- 30g
- 人参
- 20g
- 味付け中華クラゲ
- 60g
- 胡麻油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- お酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ささ身を耐熱容器に入れお酒を振り軽くラップをかけ1分電子レンジ(500W)にかけます。粗熱が取れたら割いておきます。
-
- 2
- 小松菜を3センチくらいに切り耐熱容器に入れラップをかけ1分電子レンジ(500W)にかけます。水にさらしてからよく水気を絞っておきます。
人参はつま切りスライサーにかけておきます。
-
- 3
- 中華クラゲに人参、小松菜、ささ身、胡麻油を混ぜ合わせ塩で味をととのえます。
冷蔵庫で冷たくなるまで冷やします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません