バンバンジー風☆ささ身と中華クラゲの和え物 レシピ・作り方

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haruru88
簡単です。

材料(2人分)

ささ身
1/2個
小松菜
30g
人参
20g
味付け中華クラゲ
60g
胡麻油
小さじ1
少々
お酒
小さじ2

作り方

  1. 1
    ささ身を耐熱容器に入れお酒を振り軽くラップをかけ1分電子レンジ(500W)にかけます。粗熱が取れたら割いておきます。
  2. 2
    小松菜を3センチくらいに切り耐熱容器に入れラップをかけ1分電子レンジ(500W)にかけます。水にさらしてからよく水気を絞っておきます。
    人参はつま切りスライサーにかけておきます。
  3. 3
    中華クラゲに人参、小松菜、ささ身、胡麻油を混ぜ合わせ塩で味をととのえます。
    冷蔵庫で冷たくなるまで冷やします。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
中華クラゲの和え物

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