バンバンジー風☆ささ身と中華クラゲの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささ身を耐熱容器に入れお酒を振り軽くラップをかけ1分電子レンジ(500W)にかけます。粗熱が取れたら割いておきます。
-
2
小松菜を3センチくらいに切り耐熱容器に入れラップをかけ1分電子レンジ(500W)にかけます。水にさらしてからよく水気を絞っておきます。
人参はつま切りスライサーにかけておきます。 -
3
中華クラゲに人参、小松菜、ささ身、胡麻油を混ぜ合わせ塩で味をととのえます。
冷蔵庫で冷たくなるまで冷やします。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 中華クラゲの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません