バンバンジー風☆ささ身と中華クラゲの和え物 レシピ・作り方

バンバンジー風☆ささ身と中華クラゲの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
簡単です。

材料(2人分)

  • ささ身 1/2個
  • 小松菜 30g
  • 人参 20g
  • 味付け中華クラゲ 60g
  • 胡麻油 小さじ1
  • 少々
  • お酒 小さじ2

作り方

  1. 1 ささ身を耐熱容器に入れお酒を振り軽くラップをかけ1分電子レンジ(500W)にかけます。粗熱が取れたら割いておきます。
  2. 2 小松菜を3センチくらいに切り耐熱容器に入れラップをかけ1分電子レンジ(500W)にかけます。水にさらしてからよく水気を絞っておきます。
    人参はつま切りスライサーにかけておきます。
  3. 3 中華クラゲに人参、小松菜、ささ身、胡麻油を混ぜ合わせ塩で味をととのえます。
    冷蔵庫で冷たくなるまで冷やします。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240009257
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
中華クラゲの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る