アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とにんじんの麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
蓮根って、美肌にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

蓮根
ひとかけ
にんじん
3~4センチ
ごま油
大さじ1程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
大さじ1
大さじ2
鷹の爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根とにんじんを食べやすい大きさにカットする。

    蓮根は水にさらしておく。
  2. 2
    麺つゆの素を酒で割っておく。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をしき、鷹の爪で香りをつけ、1を炒める。

    中火~強火。
  4. 4
    具材が炒められたら2のタレを加え、煮つめていく。

    味がなじんだら完成。

きっかけ

あり合わせ

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする