すっぱ辛いつけ汁de納涼そうめん レシピ・作り方

すっぱ辛いつけ汁de納涼そうめん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
そうめんって、いいよね。

材料(3人分)

  • そうめん(乾麺) 300グラム程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 90cc程度
  • 2カップ半程度
  • ポン酢 大さじ3
  • ラー油 小さじ1
  • ミョウガ、白ネギ ひとかけ
  • キュウリ、ハム、刻みのり 少々

作り方

  1. 1 そうめんをたっぷりのお湯でゆでる。

    そして冷水で〆る。
  2. 2 麺つゆの素を3倍程度の水で割り、ポン酢とラー油を加え混ぜ合わす。

    そして刻んだミョウガとネギを浮かべる。
  3. 3 茹で上がった1に、千切りしたキュウリとハムをのせ、完成。

    刻みのりを飾って。

きっかけ

納涼

  • レシピID:1240009241
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る