キムチ入り! 「ちょっとピリ辛たこ焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(30個人分)
- たこ焼き粉 150g
- 卵 1個
- 水 450cc
- タコ(1センチ角くらい) 30個
- 削り鰹 少々
- 天かす 大さじ1くらい
- キャベツ 一つかみくらい
- キムチ(白菜) 80g
作り方
- 1 ボールに卵を溶いて水とたこ焼き粉を入れます。
- 2 キャベツ、白菜キムチはみじん切りにします。
- 3 たこ焼き器に1を流して削り鰹を入れ、タコを1切れずつ入れます、天かす、キャベツも入れて最後に白菜キムチを入れます。
-
4
何度か返して・・・・を繰り返し、丸く仕上げて出来上がり。
ソースやマヨネーズ、青のりをかけてください。
きっかけ
ちょっと変わったたこ焼き作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
キャベツ、キムチはみじん切りの方が綺麗なまるになります。 (*^_^*)
- レシピID:1240009228
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- 「ちょっとピリ辛たこ焼き」 ♪♪
レポートを送る
4 件
(*^_^*)