トンビの串焼き レシピ・作り方

トンビの串焼き
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
コリコリコリコリ美味しいですよ♪

材料(1人分)

  • イカの口 10匹分
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 トンビ(イカの口)を串にさしていく
    イカの下処理」はレシピID1240009210を参照下さい
  2. 2 塩コショウしアルミホイルをしきグリルで両面4分ずつ焼けば完成
  3. 3 器に盛り付け完成

きっかけ

イカを下処理していたら主人が何やらやっていると思ったら^^ 出来ました♪

おいしくなるコツ

フライパンでバター焼き 醤油みりんで焼いても美味しいそうです♪ トンビの殻は取った方が良いです~

  • レシピID:1240009215
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの口の串焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る