トンビの串焼き レシピ・作り方
![トンビの串焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/568c529b46a8d91723f8d8880e51b311e71166aa.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- イカの口 10匹分
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
トンビ(イカの口)を串にさしていく
イカの下処理」はレシピID1240009210を参照下さい -
2
塩コショウしアルミホイルをしきグリルで両面4分ずつ焼けば完成
-
3
器に盛り付け完成
きっかけ
イカを下処理していたら主人が何やらやっていると思ったら^^ 出来ました♪
おいしくなるコツ
フライパンでバター焼き 醤油みりんで焼いても美味しいそうです♪ トンビの殻は取った方が良いです~
- レシピID:1240009215
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの口の串焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません