万願寺唐辛子とジャガイモとシメジのマーガリン風味 レシピ・作り方

万願寺唐辛子とジャガイモとシメジのマーガリン風味
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
万願寺唐辛子って、髪にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 万願寺唐辛子 3本
  • ジャガイモ 3個程度
  • シメジ ひとかけ
  • 塩、コショウ、酒 少々
  • マーガリン 小さじ1強

作り方

  1. 1 ジャガイモを賽の目にカットし、レンジなどで過熱しておく。

    火が通ればOK.
  2. 2 万願寺唐辛子を一口大にカットする。

    シメジをほぐしておく。
  3. 3 フライパンに薄く油をしき、2を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら酒を振る。
  4. 4 そして1のジャガイモを加え、塩コショウで味を決め、火を止めマーガリンを加える。
  5. 5 全体に味をなじませたら、完成。

きっかけ

あり合わせ

  • レシピID:1240009194
  • 公開日:2012/07/23
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カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
炒め物
とりあえず乾杯
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