浸け込んで焼くだけ!  「鶏肉と玉ねぎのソテー」 レシピ・作り方

浸け込んで焼くだけ!  「鶏肉と玉ねぎのソテー」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
パプリカで彩も良いです。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、パプリカは細長く切ります。鶏肉は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに1を入れてマヨネーズと塩ポン酢を入れます。これをしばらく(2時間くらい置きます。)(冷蔵庫で)
  3. 3 2を中火で焼きます。(10分くらいが目安です。)味を見て薄いと思ったら塩ポン酢を足してください。

きっかけ

下準備をしておくと後は焼くだけです。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

朝に下ごしらえをしておくと後は焼くだけです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240009172
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
  「鶏肉と玉ねぎのソテー」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/05/14 16:37
    浸け込んで焼くだけ!  「鶏肉と玉ねぎのソテー」
    ひろりんちゃん
    ずっとつくろうとお気に入りに
    いれてました
    昨日鶏肉買ってきて
    今日はヘルシー鶏肉の夕食です
    乁༼☯‿☯✿༽ㄏ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る