浸け込んで焼くだけ! 「鶏肉と玉ねぎのソテー」 レシピ・作り方
![浸け込んで焼くだけ! 「鶏肉と玉ねぎのソテー」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d372caa86ee3fb21abe417f3012729bb6b17e196.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏肉(モモ、ムネ合わせて) 300g
- 玉ねぎ 1個
- パプリカ(赤、黄合わせて) 1個
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩ポン酢 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、パプリカは細長く切ります。鶏肉は一口大に切ります。
- 2 フライパンに1を入れてマヨネーズと塩ポン酢を入れます。これをしばらく(2時間くらい置きます。)(冷蔵庫で)
- 3 2を中火で焼きます。(10分くらいが目安です。)味を見て薄いと思ったら塩ポン酢を足してください。
きっかけ
下準備をしておくと後は焼くだけです。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
朝に下ごしらえをしておくと後は焼くだけです。 (*^_^*)
- レシピID:1240009172
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 「鶏肉と玉ねぎのソテー」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/05/14 16:37ひろりんちゃん
ずっとつくろうとお気に入りに
いれてました
昨日鶏肉買ってきて
今日はヘルシー鶏肉の夕食です
乁༼☯‿☯✿༽ㄏ
(*^_^*)